汽车工程学院组织召开6月份教学督导工作会议
日期:2019-06-17  浏览量:114

       为了及时总结期末试卷命题工作及明确下一步工作重点,6月13日下午,汽车工程学院在12号楼203室组织召开6月份教学督导工作会议。该会议由院长助理尹文荣主持,全体督导组成员参与。
       首先,尹院长对近期期末试卷检查工作进行总结。尹院长强调,考试是检验教学效果,引导学生学习,促进教师教学改革,保证教学质量的重要手段。命题是考试工作中重要的环节,全院教师都应该高度重视,严格按照《山东华宇工学院考试命题工作规范》要求,按时高质地完成试卷命题工作。尹院长指出,近期期末试卷A、B、C卷检查结果显示,我院教师均能按照学校规范命题,严格把控试卷命题质量,坚决杜绝低级错误的产生。
       随后,尹院长部署督导组下一步工作重点。尹院长指出,学校已开启本科教学质量合格评估工作,今后各项教学工作的专项检查将成为常规性工作,教师们要以高度的责任心和高涨的热情投入到工作中,为通过合格评估贡献一己之力。尹院长强调,本月下一步工作重点是对2019届毕业设计(论文)、教学计划及教学大纲整改情况、课程设计、期末试卷评阅等相关工作展开细致的专项检查,老师们要戒骄戒躁,力求各项检查按时高质地完成。
       最后,尹院长对督导组成员提出要求与希望。尹院长要求,各位督导老师要严格贯彻执行《山东华宇工学院关于教学督导工作的规定》文件精神,认真履行职责,切实做好课堂教学督导、教学过程监控、学校相关评审、评选、评估活动等相关工作。

       通过本次会议的召开,不仅能及时总结工作经验,为后续相关工作的开展奠定基础,而且强化了教师责任意识,明确了下一步工作重点,对于推进我院教学管理工作规范化、制度化、科学化,提高教育教学水平,确保人才培养质量具有重要的现实意义。