汽车工程学院组织本学期本科课程作业布置及批阅情况专项检查工作
日期:2019-06-11  浏览量:65

       为了提高作业布置及批阅质量,加强教学过程化管理水平,根据学校工作安排,汽车工程学院于6月6日下午在12号楼203室组织开展本学期本科课程作业布置及批阅情况专项检查工作。该工作由教学科长吴云主持,全体督导组成员参与。
       首先,吴科长传达《关于开展2018-2019学年第二学期本科课程作业布置及批阅情况检查的通知》文件精神。吴科长强调,作业是巩固所学知识的重要举措,是了解教学效果的重要途径,是提高教学质量的重要手段,教师们要严格按照学校相关要求,高质量地完成作业布置及批阅工作。吴科长指出,本次专项检查工作紧紧围绕《作业布置及批阅评价标准》,对本科课程作业布置及批阅情况做出客观、公正地评价,并详细记录教师们作业布置与批改工作中存在的问题,并提出切实可行的、科学的整改建议。
       随后,督导组老师开始紧张的专项检查工作。本次专项检查工作涉及任课教师14位,课程门数13门。检查结果显示,老师们作业布置的次数达到学校要求,作业批阅基本符合规范,但仍存在不足之处,如个别老师存在个别学生的个别小题无批阅痕迹的问题等。

       通过本次专项检查,不仅能够及时了解教师们作业布置与批改工作存在的问题,便于及时整改,而且对今后相关工作的开展奠定了坚实的基础,对于提高我院教学管理水平,实现人才培养目标起到一定的推动作用。