“把握内涵,扎实提升,超越发展” ---汽车工程学院召开本科教学合格评估指标学习会议
日期:2019-06-01  浏览量:50

       迎接本科教学合格评估工作是我校的重点工作,是加快学校发展、提高学校影响力的主要推动力。为深入学习我校本科教学评建工作启动大会精神,准确把握本科教学合格评估指标体系内涵,5月30日下午,我院于12号楼203室组织全体教职工召开本科教学合格评估指标学习会议,会议由院长助理张坤主持。
       会议上,张院长首先宣读《山东华宇工学院本科教学评建工作实施方案》主要内容,强调我校本科教学评建工作的指导思想、评建目标及评建工作思路。学院高度重视本科教学合格评估工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,坚持“一手抓常规,一手抓改革”的工作思路,以“三大工程”建设和“五项工作”内容为指引,以本科教学评建工作开展为契机,于常规教育教学工作中做细做足,明确分工,落实责任,切实提高我院人才培养能力和整体工作水平。
       根据梁校长关于《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》解读文件内容及梁校长的工作指示精神,张院长向我院教职工宣贯本科教学工作合格评估指标内涵,使教师深刻理解本科教学工作合格评估指标体系的内容与要求。会议强调梁校长关于本科教学合格评估工作期待,全体教职工要深刻树立主人翁意识,明确本科教学合格评估工作目标,准确把握本科教学合格评估工作要求,踏实立足于本职工作,以饱满的工作热情和踏实的工作业绩来迎接本科教学合格评估工作。
       会上,张院长结合校外专家培训内容,针对本科教学工作合格评估的专家访谈等工作内容向教师们做出详细阐述。张院长指出,本科教学合格评估工作是每一位教师的工作,人人参与,人人负责。本科教学工作合格评估专家将通过“听看访查谈”等环节进行深入考察,这就要求每一位教师需更加注重自身内涵的提升和育人能力的提高。

       会后,我院下发本科教学工作合格评估指标细则和高等教育系列学习文件,要求各教研室结合我校教学评建工作实施方案内容,深入开展本科教学工作合格评估指标内涵学习活动。各教职工需提高工作认识,端正态度,凝聚共识,于工作岗位中不断扎实提升,为我院迎接本科教学合格评估工作奠定基础。