汽车工程学院“推进平安校园建设”见成效
日期:2019-03-29  浏览量:25
        汽车工程学院结合3月8日山东华宇工学院安全工作会议精神,以创建“安全文明校园”为目标,持续推进“1+5”安全工作机制,坚持在“常、长”上做文章,在“细、实”上下功夫的工作思路,我院开展了一系列的安全教育活动,取得了明显的成效。
        第一是我院组织全体辅导员认真贯彻学校安全工作会议精神,学习了《山东省学校安全条例实施方案》,制定计划落实责任并签署安全目标责任书;第二是全体辅导员和学生干部对全院宿舍和教室进行了安全隐患排查工作,建立详细的台账,并限期整改;第三是各班级进行了治安安全、网络安全等专题教育,做好舆情监控,筑牢思想防线,防止负面舆情事件发生;第四是重点加强了对15级本科生的常规管理和心理健康辅导,严防学生在毕业设计期间违反校纪校规,每天三次点名加强学生动态管理。
        通过安全教育活动,学生的安全法制水平得到提升,学生的安全意识得到增强,学生的文明行为素养得到固化。“安全无小事”的观念深入人心,真真正正落实到学生学习生活中,为全院师生营造了一个安全稳定和谐文明有序的育人环境。