雷锋月----我们一直在行动
日期:2019-03-18  浏览量:26
        在雷锋月的活动中,3月16日上午8点汽车工程学院全体学生会成员前往萧何庄敬老院进行献爱心活动。活动中志愿者们彰显青年志愿者的风采,为敬老院老人献爱心,送温暖。
        瞧!他们三五成群的,帮老人搬被褥,送去各种生活用品。他们不只是在用他们的双手为他人劳动,而是在用心劳动,用心去帮助周边的人。他们将那里的老人当成了自己的爷爷奶奶。看!那边的几个不就正在和爷爷奶奶聊家常吗?看着他们脸上荡着幸福的光彩,眼里流露着兴奋的味儿。
“老吾老以及人之老”,尊重老人就是尊重自己,善待今天的老人,就是善待明天的自己。让一个个小小的举动支撑起闪光的美德;让一个个默默的美德支撑起深厚的修养;让高尚的风采和务实的行动共同支撑起大写的“人”字。这次慰问活动虽然短暂,但却使尊老敬老的社会风尚得以发扬,同学们用爱心点亮的光芒映照在每个人的心上,映照在敬老院的每个角落。
        通过这次活动,同学们进一步感受到孝敬老人是中华民族传统美德,在每个学生会成员心中“百善孝为先”和“尊老爱幼”的意识更加深刻了。