汽车工程学院组织召开2019-2020学年第一学期学期初教学督导工作会议
日期:2019-08-24  浏览量:50

为了解读本学期教学督导组成员组成结构,了解督导工作任务分配情况,进一步明确教学督导工作内容和要求,汽车工程学院于8月23日下午在12号楼203室召开2019-2020学年第一学期学期初教学督导工作会议。该会议由院长助理尹文荣主持,全体督导组成员参与。

首先,尹院长解读教学督导组成员组成结构。我院严格按照《山东华宇工学院关于教学督导工作的规定》中要求的督导员选聘条件,选取教研室主任和优秀教师共同组成院级教学督导组。

接着,尹院长明确教学督导工作内容和要求。教学督导主要工作内容有课堂教学督导、教学过程监控、参与学院相关评审、评选、评估活动等。尹院长多次强调,各督导老师除了做好常规的督导听课、巡课、教学资料检查工作,还应扎实完成试卷、毕业设计、课程设计等各项专项检查工作,为本科教学质量合格评估打下坚实的基础。随后,尹院长明确要求,第一,督导组成员一定要有认真的工作态度、高度的责任心完成督导工作任务,对于工作中存在的问题要及时反馈,畅通教学信息反馈渠道,切实提高我院教学管理水平。第二,督导组是一个整体,要团结一致、相互配合,要有集体荣誉感,共同完成所承担的工作。

最后,尹院长细分教学督导工作任务。根据本学期各位督导老师所承担的工作情况,合理分配教学督导工作任务,为各项督导工作的有序开展奠定坚实的基础。

通过本次会议的召开,与会人员进一步明确了工作内容与要求,统一了思想,提高了责任意识,对推进教学督导工作规范化、制度化、科学化,提高教学水平和人才培养质量具有极大的促进作用!