汽车工程学院组织2019-2020学年第一学期期初教学检查工作
日期:2019-09-03  浏览量:49

为了及时全面地了解学期初老师们的教学准备及授课情况和学生们的到课及学习情况,汽车工程学院组织2019-2020学年第一学期期初教学检查。此次教学检查由院长助理张坤、学管院长张金强、院长助理尹文荣、教学科长吴云、学管科长郭言杰及全体无授课任务的教研室主任参与检查范围为17#、22#、21#、8#、9#五个教学区域,涵盖了我院各层次、各专业学生。检查内容主要包括老师的提前到课情况、教学资料携带情况学生的到课情况课堂学习状态以及教学设备运行情况等。

检查结果表明,我院教师均能按照学校要求提前候课,尤其是实训老师提前二十分钟侯课;老师们携带课本、教案、教学计划、教学大纲、考勤表、作业表等教学资料齐全;学生及时到课,实训学生实训服穿戴整齐,且无学生带饭到教室情况;教学设备运行情况良好,但存在个别教室多媒体设备启动慢的问题,相关老师已进行原因排查,杜绝此问题的再次发生。

通过本次学期初教学检查,能够及时发现与解决教学工作中存在的问题,提高教学质量和教学管理水平,为后续教学活动的有序开展奠定坚实的基础。