理解“六个学会”内涵 提升自身岗位能力 -------汽车工程学院学习梁校长《在2019级新生军训
日期:2019-09-17  浏览量:52

近日,梁校长在2019级新生军训成果汇报暨开学典礼上做了题为《提升“六种能力”实现全面发展 创造幸福人生》的讲话,为了更好的研究学习“六个学会”的内涵,全面提升自身岗位能力,汽车工程学院学管队伍于2019年9月16日上午在22号楼311室,深入学习了梁校长《在2019级新生军训成果汇报暨开学典礼上的讲话》文件,学习会议由副院长张金强主持。

会上,张院长宣读了梁校长的讲话内容,并针对“六个学会”的感悟逐条进行讲解;然后结合我院工作实际,安排辅导员根据学生专业和年级的自身特点,重点强调将“如何提升学生的六个能力”融入到学生的思想教育和学习生活及活动中去,全体辅导员积极发言交流,并结合自身岗位工作谈了学习体会和心得。

通过集体学习,督促全体辅导员老师深刻理解“六个学会”的深刻内涵,进一步增强了全面提升岗位能力内动力,也进一步明确在今后的学生教育管理工作中积极贯彻 “提升学生六种能力”的工作思路,为提升我院人才培养质量奠定坚实的基础。

QQ图片20190917103356.jpg