汽车工程学院开展新生生涯规划教育教授讲座
日期:2019-09-17  浏览量:64

大学生涯是人生发展的黄金时期,大学阶段也是大学生储备专业知识和提高综合素质的关键阶段。为做好2019级新生生涯规划教育,帮助2019级新生尽快转变角色,快速适应、融入到丰富多彩的大学生活,汽车工程学院于2019年9月11日下午开展新生生涯规划教育专题活动,我院专业带头人、山东交通学院钟兵教授应邀为汽车工程学院2019级全体新生做了题为“大学生活与职业规划”的专题讲座。

3.png

钟兵教授从认识大学、个人修养、考研、工作态度、社会需求等几个方面分享了他从事教学、科研以来的心路历程,以他个人经历的成败经验与教训,结合社会热点问题及典型案例,为全体新生呈现了一场既精彩又接地气的专题讲座,钟教授寄语我院新生:“昨天是谁不重要,重要的是我们明天将会成为谁”。讲座结束后钟兵教授就考研、就业等热点问题与现场学生进行了互动交流。

钟兵教授的讲座对新生尽快制定明确的大学目标和科学合理的实施计划起到积极的促进作用,也督促同学们通过各种活动不断开拓自己的视野,学习专业知识,加强自身修炼,树立正确的职业意识,为自己的大学生活和未来全面发展打下坚实的基础。