“强师德,正师风,铸师魂” ——汽车工程学院组织召开师德师风学习研讨会
日期:2019-09-27  浏览量:60

“师德师风建设月”是我校教师节活动的主要环节之一,为了打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,不断提高师德师风建设水平,引导我院教师积极争做“四有好老师”,9月25日下午17点汽车工程学院于12#203组织召开师德师风学习研讨会。院长助理张坤主持会议,汽车工程学院全体教师参会。

张院长首先强调了师德师风建设的重要性和紧迫性,特别是作为高校教师,我们的师德素质和业务水平直接关系到学生的成长、成才。会上全体教师共同观看了今年暑假为了搭救落水儿童英勇献身的商河县郑路镇褚集小学教师伦学东、感动中国2018年度人物南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学张玉滚等模范的先进事迹纪录片。

QQ图片20190927104304_副本.jpg

后,与会教师积极交流探讨师德师风学习心得。老师们纷纷对对伦学东、张玉滚等的感人事迹发表感想,伦学东老师是一位无私奉献,为学生倾尽一切的优秀教育工作者,率先垂范,以高尚的人格感染我们,他的精神值得我们所有老师学习。张玉滚老师既可以抄起勺子为孩子做饭,也可以拿起粉笔在三尺讲台授课,他以丰富的知识引领学生,以博大的胸怀关爱学生,为山里的孩子托起一个灿烂的明天。桃李不言,下自成蹊,与会人员深深地被两位教师“乐于奉献,甘为人梯”的教育情怀所折服。

QQ图片20190927104330_副本.jpg

最后,张院长针对我院目前存在的个别问题与不足对全体教师提出了希望与要求。张院长希望全体教师应统一思想,提高认识,始终坚持“德为人先,学为人师,行为世范”的准则,在教育教学工作中严于律己,信守师德规范,履行师德承诺,不断提高自身师德水平,力争使我院师德师风建设见成效,为学校创建特色鲜明的应用型技术大学奠定坚实的基础。